Google Preview Button

MICROBIOLOGIA

Harvey, R. - Champe, P. - Fisher, B.

ISBN-139788496921153
PublicadoOctubre 2008
Edición
IdiomaEspañol
Páginas438
Peso1.600 gramos
Dimensiones22 x 29 x 2 cms.
EditorialLIPPINCOTT
Disponibilidad3-4 Días
PVP sin IVA63,50  60,33 €

¡Envío GRATIS!
para España y Portugal (Península)

La obra se ha convertido ya en un instrumento de estudio ideal para el cambiante entorno académico actual; es sobradamente conocido que este texto, que está ya en su segunda edición, ayuda a los estudiantes a revisar, asimilar e integrar gran cantidad de información relevante y compleja. La lectura es fácil y el formato agradable, y las más de 400 ilustraciones a todo color pueden utilizarse tanto en el aula como en la preparación de los exámenes. En esta nueva edición, se incluyen resúmenes con códigos de color que ayudan a recordar la información más relevante de cada microorganismo, casos de estudio que se discuten de forma exhaustiva y contribuyen a fijar los conceptos más importantes, un nuevo capítulo-resumen que contiene información sobre la taxonomía de los microorganismos infecciosos más importantes. Esta obra presenta preguntas, un total de 250 con sus respectivas respuestas que permiten repasar los contenidos adquiridos de forma autónoma.

ÍNDICE

UNIDAD I: El mundo microbiano Capítulo 1: Introducción a la microbiología Capítulo 2: La flora microbiana normal Capítulo 3: Patogenia de los microorganismos Capítulo 4: Diagnóstico microbiológico Capítulo 5: Vacunas y antibióticos

UNIDAD II: Bacterias Capítulo 6: Estructura, crecimiento y metabolismo de las bacterias Capítulo 7: Genética bacteriana Capítulo 8: Estafilococos Capítulo 9: Estreptococos Capítulo 10: Bacilos grampositivos Capítulo 11: Neisserias Capítulo 12: Bacilos entéricos gramnegativos Capítulo 13: Otros bacilos gramnegativos Capítulo 14: Clostridios y otros bacilos anaerobios Capítulo 15: Espiroquetas Capítulo 16: Micoplasmas Capítulo 17: Clamidias Capítulo 18: Micobacterias y actinomicetes Capítulo 19: Rickettsias

UNIDAD III: Hongos y parásitos Capítulo 20: Hongos Capítulo 21: Protozoos Capítulo 22: Helmintos

UNIDAD IV: Vírus Capítulo 23: Introducción a los virus Capítulo 24: Virus de ADN desnudos Capítulo 25: Virus de ADN con cubierta Capítulo 26: Virus de la hepatitis B y la hepatitis C (virus d) Capítulo 27: Virus de ARN de cadena positiva Capítulo 28: Retrovirus y SIDA Capítulo 29: Virus de ARN de cadena negativa Capítulo 30: Virus de ARN de cadena doble: reovirus Capítulo 31: Agentes infecciosos no convencionales

UNIDAD V: Resumen de microbiología clínica Capítulo 32: Resumen de microorganismos de importancia clínica Capítulo 33: Resumen de enfermedades Capítulo 34: Casos de estudio ilustrados Capítulo 35: Preguntas Índice

Cerrar vista previa