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NUTRICION CLINICA Y DIETOTERAPIA

Rodota, L. - Castro, M.

ISBN-139789500602723
PublicadoSeptiembre 2012
Edición
IdiomaEspañol
Páginas732
Peso1.999 gramos
Dimensiones20 x 28 x 4 cms.
EditorialEditorial Medica Panamericana S.A.
Disponibilidad¡En Stock!
PVP sin IVA77,88 €

Gastos de envío GRATIS en España y Portugal
para pedidos que, sin incluir IVA, superen 100€.

Descripcion

El área de la nutrición reviste una importancia cada vez mayor en la conservación de la salud y en la prevención de las enfermedades; por lo tanto, resulta fundamental el acceso a una información fiable y actualizada para el buen desempeño profesional. A partir de esta premisa, Nutrición clínica y Dietoterapia proporciona conocimientos teóricos actuales y vuelca en sus páginas la experiencia de reconocidos profesionales en el ejercicio de la especialidad. Entre sus características destacadas se encuentran:

  • Un puesta al día de los contenidos del área, con capítulos que abarcan tanto la nutrición normal como aquella condicionada por situaciones especiales (trastornos metabólicos, enfermedades cardiovasculares y gastrointestinales, patologías renales, etc.)
  • Los avances en la nutrición de pacientes sometidos a cirugía bariátrica, así como las novedades en la alimentación de los enfermos con trasplante renal, renopancreático, de intestino y de hígado.
  • La relación entre el tipo de alimentación y su influencia en la incidencia y el tratamiento del cáncer.
  • Un especial enfoque didáctico, con recomendaciones nutricionales específicas, recuadros con ampliación de la información, textos destacados, un resumen al final de cada capítulo y un apéndice con láminas en color.

Este libro se propone fusionar la teoría y la práctica en cada uno de sus capítulos para que los licenciados en Nutrición, los médicos nutricionistas y los estudiantes que quieran especializarse en este campo dispongan de una valiosa fuente de consulta y una guía útil para su práctica clínica.

Indice

PARTE 1: Nutrición Normal
Capítulo 1. Embarazo y lactancia
Capítulo 2. Nutrición en la tercera edad
Capítulo 3. Deporte
Capítulo 4. Vegetarianismo

PARTE 2: Evaluación y soporte nutricional
Capítulo 5. Valoración nutricional
Capítulo 6. Nutrición enteral

PARTE 3: Nutrición en trastornos metabólicos y enfermedades cardiovasculares
Capítulo 7. Obesidad y cirugía bariátrica
Capítulo 8. Síndrome metabólico
Capítulo 9. Hipertensión
Capitulo 10. Dislipidemia
Capítulo 11. Diabetes mellitus
Capítulo 12. Índice glucémico

PARTE 4: Nutrición en patologías renales
Capítulo 13. Valoración nutricional renal
Capítulo 14. Insuficiencia renal aguda
Capítulo 15. Insuficiencia renal crónica: Tratamiento conservador
Capítulo 16. Hemodiálisis
Capítulo 17. Diálisis peritoneal
Capítulo 18. Trasplante renal
Capítulo 19. Síndrome nefrótico
Capítulo 20. Litiasis renal

PARTE 5: Nutrición en patologías especiales
Capítulo 21. Prevención y tratamiento de la osteoporosis
Capítulo 22. Nutrición y cáncer
Capítulo 23. Alergias alimentarias
Capítulo 24. Nutrición y HIV
Capítulo 25. Trastornos de la alimentación: anorexia, bulimia nerviosa y otros trastornos no específicos

PARTE 6: Nutrición en enfermedades gastrointestinales
Capítulo 26. Bases fisiológicas de la digestión y absorción
Capítulo 27. Enfermedades del esófago y estómago:
Disfagia
Dispepsia
Enfermedad por reflujo gastroesofágico
Ulcera péptica
Capítulo 28. Enfermedades funcionales:
Diarrea aguda y diarrea crónica
Constipación
Síndrome colon irritable
Enfermedad diverticular
Capítulo 29. Enfermedades inflamatorias: Enfermedad de Chron. Colitis ulcerosa.
Capítulo 30. Enfermedad Celíaca
Capítulo 31. Insuficiencia intestinal y Síndrome intestino corto
Trasplante de intestino
Capítulo 32. Enfermedades hepáticas y trasplante hepático
Capítulo 33. Esteatosis Hepática no alcohólica y esteatohepatitis no alcohólica
Capítulo 34. Enfermedades del Páncreas: Pancreatitis aguda, pancreatitis crónica y cáncer de páncreas

PARTE 7: Nutrición y Cirugía
Capítulo 35. Nutrición durante el perioperatorio
Capítulo 36. Cirugías esofágicas
Capítulo 37. Gastrectomía
Capítulo 38. Cirugías intestinales
Capítulo 39. Cirugías páncreas y vías biliares
Capítulo 40. Trasplante renopancreatico
Capítulo 41. Fístulas gastrointestinales

Autores

Liliana Rodota Lic. en Nutrición (Universidad de Buenos Aires) Profesora en Nutrición (Universidad del Salvador) Jefa del Servicio de Alimentación del Hospital Italiano de Buenos Aires

María Eugenia Castro Lic. en Nutrición (Universidad de Buenos Aires) Nutricionista de planta del Hospital Italiano

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