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NUTRIOLOGIA MEDICA

Casanueva, E

ISBN-139789687988740
PublicadoEnero 2009
Edición
IdiomaEspañol
Páginas822
Peso2.600 gramos
Dimensiones22 x 26 x 4 cms.
EditorialEditorial Medica Panamericana S.A.
Disponibilidad3-4 Días
PVP sin IVA91,35 €

Gastos de envío GRATIS en España y Portugal
para pedidos que, sin incluir IVA, superen 100€.

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DESCRIPCIÓN

La aceptación creciente de esta obra en sus dos primeras ediciones ha confirmado los propósitos iniciales que motivaron su creación: atender la demanda de conocimientos modernos y sólidamente sustentados sobre nutrición en México y América Latina; responder a los cambios recientes del perfil epidemiológico de México y de la región; constituir un corpus integrado de conocimientos, técnicas y materiales de referencia, así como ofrecer opciones prácticas para la promoción, prevención, tratamiento y rehabilitación de los problemas de salud relacionada con la nutrición.
Está tercera edición actualiza el conocimiento sobre la materia para que Nutriología médica continúe como obra de referencia, no sólo del médico, sino también del profesional de la nutrición y, en general, de todas aquellas personas interesadas en la alimentación, la nutrición y su vinculación con la salud.
La obra se divide en tres partes: la primera está dedicada a los aspectos prácticos de la alimentación y la nutrición normales a lo largo del ciclo de la vida; la segunda se ocupa de presentar y comentar los aspectos fisiopatológicos y prácticos del tratamiento nutricio de las enfermedades más importantes en lo relacionado con la morbilidad y mortalidad en nuestra región; en la tercera parte se incluye una sección sobre aspectos básicos, en la que se compendian los fundamentos de la nutriología, seguida de un apartado sobre los planes alimentarios para el individuo sano y el individuo enfermo.

CONTENIDOS

I. ASPECTOS GENERALES Y PREVENTIVOS

La nutrición en México: pasado, presente y perspectiva
Nutrición en el primer año de la vida
Nutrición del preescolar y el escolar
Alimentación y nutrición del adolescente
Nutrición del adulto
Nutrición de la mujer adulta
Nutrición del anciano
Salud dental y nutrición

II. ASPECTOS DIAGNÓSTICOS Y TERAPÉUTICOS
Desnutrición energético-proteínica
Anemias de origen nutricio
Enfermedades diarreicas y nutrición
Obesidad en el adulto
Enfermedades cardiovasculares y nutrición
Alteraciones gastrointestinales y nutrición
Alimentación y nutrición en las enfermedades hepáticas
Diabetes mellitus y nutrición
Alteraciones renales y nutrición
Apoyo metabólico nutricio y alimentación artificial
Aspectos éticos de la atención nutricia

III. ASPECTOS BÁSICOS
Los nutrimentos
Los alimentos, la dieta y la alimentación
Nutrición y actividad física
Plan alimentario para el individuo sano y el individuo enfermo
Evaluación del estado de nutrición
Índices

AUTOR:
    • Esther Casanueva (†): Nutrióloga certificada, doctora en Ciencias de la Salud en el área de Epidemiología Clínica. Subdirectora de Investigación en Salud Pública del Instituto Nacional de Perinatología Isidro Espinosa de los Reyes. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores.
    • Martha Kaufer-Horwitz: Nutrióloga certificada con especialidad en Investigación en Nutrición Clínica, maestra en Ciencias Sociomédicas y doctora en Ciencias de la Salud, ambas en el área de Epidemiología. Investigadora de la Clínica de Obesidad y Trastornos de Alimentación del Instituto Nacional de Ciencias. Médicas y Nutrición Salvador Zubirán.
    • Ana Bertha Pérez-Lizaur: Nutrióloga certificada, maestra en Ciencias de la Salud. Directora del Departamento de Salud de la Universidad Iberoamericana. Socia de Ogali Consultoría en Nutrición.
    • Pedro Arroyo: Médico internista, maestro en Ciencias y en Salud Pública. Coordinador científico del fondo Nestlé para la Nutrición. Consultor de la fundación Mexicana para la Salud.
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